党委书记李建奇深入二级学院检查指导党史学习教育
2021-05-26 17:08   宣传部

党委书记李建奇检查建规院党史学习教育开展情况。

党委书记李建奇检查马克思主义学院党史学习教育开展情况。

本网讯 2021年5月26日,学校党委书记李建奇深入二级学院检查指导党史学习教育开展情况。党委宣传部常务副部长夏建文陪同检查。

在建筑与城市规划学院402会议室,李建奇听取了建筑与城市规划学院党委书记项龙武的汇报。项龙武从高度重视、领导班子带头学,覆盖面广、创新方式多样学,真办实事、工学结合贯通学三个方面汇报了建筑与城市规划学院党史学习教育开展情况。

李建奇指出,建筑与城市规划学院党史学习教育规定动作做到位,自选动作有特色,尤其是结合专业实际正在进行的“手绘百米长卷 献礼建党100周年”“重走青年毛泽东在益阳游学社会调查路线”“‘万里河山’手动本”等活动,丰富了党史学习教育载体,提升了师生党史学习的积极性和主动性。下一步,学院要着力在见思想、见行动、见实效上下功夫,真正将学党史与悟思想、办实事、开新局结合起来,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,对照我为群众办实事清单,用心用情办实事,推动党史学习教育往深里走、往实处走、往心里走。随后李建奇同有关人员进行了座谈,并实地查阅了相关资料。

在马克思主义学院825会议室,李建奇听取了马克思主义学院党总支副书记谢立新的汇报。谢立新从党建来引领,吹响党史学习教育的冲锋号;专业显优势,走在党史学习教育的最前列;师生齐参与,唱响党史学习教育的合唱曲三个方面汇报了马克思主义学院党史学习教育开展情况和取得的实效。

李建奇指出,马克思主义学院围绕党史学习教育,第一时间组织开展了一系列内容丰富、形式活泼的主题活动,体现出行动快、形式新、内容实、效果好的特点。对下一步学院党史学习教育开展情况,李建奇提出三点要求:一要站稳立场,深入理解马克思主义学院的重要地位。马克思主义学院主要从事马克思主义基本理论、思想政治教育等研究和教学,要坚持“马院姓马,在马言马,在马信马”的鲜明导向和办学原则,坚持社会主义政治本色,擦亮马克思主义鲜亮底色,坚守为党育人、为国育才初心使命。二要自觉担当,引领全校党史学习教育务实开展。新时代马克思主义学院在思想引导、人才培养、科学研究、社会服务等方面,肩负着神圣而独特的使命。学院要发挥专业优势,专业人干专业活,力争在全校党史学习教育中走在前列、引领风尚、树立标杆,带动全校党史学习教育走深走实。三要持续发力,加大高水平成果产出。马克思主义学院作为学校硕士学位点,要坚持政治建院、教学立院、科研强院、人才兴院,加快内涵发展特色发展,加大高水平成果产出,为今后升博士学位点打下坚实基础。马克思主义学院教师要不断创新出彩,把思想政治教育课讲新讲实讲活,不断提升学生获得感。随后李建奇同有关人员进行了座谈,并实地查阅了相关资料。

此次党史学习教育检查指导是贯彻落实《中共湖南城市学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》精神的重要举措,学校其他校领导均分批前往所联系的二级学院或党总支,围绕17项内容,通过调研访谈、实地走访、查阅资料等方式,认真检查指导所联系单位党史学习教育开展情况和实际效果,确保学校党史学习教育始终坚持正确方向,切实提高质量和水平。(周文娟)

上一条:学校党委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习
下一条:校长汤放华深入机械与电气工程学院、理学院/教师教育学院检查指导党史学习教育开展情况