2021-05-24 17:21   机械与电气工程学院

校长汤放华在机械与电气工程学院检查党史学习教育开展情况。

校长汤放华在理学院/教师教育学院检查党史学习教育开展情况。

本网讯(通讯员 周文萍)2021年5月19日下午,校长汤放华深入机械与电气工程学院、理学院/教师教育学院检查指导党史学习教育开展情况,党委宣传部相关人员陪同检查。

汤放华通过详细询问、查阅各种会议记录、实地查看、召开座谈会等形式,检查了两个学院党史学习教育开展的具体情况,了解党史学习教育开展以来的收获、问题和建议。党委宣传部副部长饶迎针对各学院党史学习教育实际情况,提出了有关具体要求。

汤放华发表讲话,对学院党史学习教育提出指导意见:一是学院领导、党员教师要进一步提高认识,精准谋划,把党史学习教育抓实落地,确保取得明显成效,形成标志性成果,彰显学院党史学习教育特色;二是要抓住关键少数,带动绝大多数,认真学习党的历史,扎实钻研党的理论,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通;三是要创新学习形式,丰富活动载体,高质量推动党史学习教育,决不能搞“两张皮”,要把党史学习教育与学科专业建设、人才培养和学生管理等具体工作结合起来,使党史学习教育成为推动学院建设发展的重要抓手;四是要整理好党史学习教育的各种材料,党委(总支)理论学习中心组的学习内容、领学、讨论发言、心得体会及会议记录等材料要做到规范统一,并建立工作台账;五是要加强对外宣传工作,增加党史学习教育的显示度,创新宣传形式、拓宽宣传阵地、丰富宣传内容,促进党史学习教育走深走实走新。

机械与电气工程学院、理学院/教师教育学院党委(总支)负责人作表态发言,他们表示,将严格落实学校党委的安排部署,进一步加强组织领导,夯实工作责任,迅速补齐短板,把党建优势全面发挥出来,确保党史学习教育各项工作落实到位,奋力推动党史学习教育见成效、出成果,以优异成绩迎接建党100周年。