逐梦青春 强国有我——我校举办第二十二届校园主播大赛
2023-11-27 07:23   新闻中心

本网讯(通讯员 谭雨桐 张蔚娴)立鸿鹄志,做奋斗者,呐喊青春,引领城院风潮。11月25日晚,我校在音乐厅举办“逐梦青春,强国有我”第二十二届校园主播大赛。

本次大赛聚焦党和国家发展历程中广大青年的奋斗身影,共有走台秀、即兴评述、舞台剧三个环节。每个环节都充分展现了选手们的青春风采和专业能力,为观众们带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴。

在即兴评述《永不消逝的电波》中,朗诵者们声情并茂地演绎了五位女播音员在克服种种困难后通过电台第一次向全国人民传递声音,让我们看到了我国第一个电台——延安新华广播电台的建设历程及其巨大影响。舞台剧分别为我们展示了中国发展各个阶段的青年故事:《拂晓》展现了混沌时期的中国,青年们为了民族解放、国家独立挺身而出,游行示威,为困境中的中国探寻出路的故事;《风声》讲述了一名女大学生由最初对前途感到迷茫到最终选择参军入伍的不凡历程;《血脉》以新冠疫情期间两位医护人员在吃年夜饭时说服家人同意其参与救援为切入点,讲述了几代人为了祖国抛头颅、洒热血的故事,体现了爱国情怀的代代相传。现场表演精彩纷呈,掌声不断,为观众带来了一场与众不同的“沉浸式体验”。

“习近平总书记对新时代好青年的四大要求是什么?”“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗!”演出期间,现场举行了党史知识抢答环节。现场气氛热烈,观众们热情高涨,纷纷举手抢答。

来自材料与化学工程学院的参赛选手佘宗睿感叹道:“所有参赛选手前后准备了近两个月,大家都在舞台上展现了自己最完美的一面,并取得了优异的成绩,为我们的大学生活留下了浓墨重彩的一笔,也让我们感到自己所有的付出都是值得的。”

经过激烈角逐,方林与佘宗睿同学荣获一等奖,张雅琪、刘婉丽等五位同学荣获二等奖,刘妙妙、蒋湘等五位同学荣获三等奖,佘宗睿同学荣获最佳人气奖。

上一条:学校举行党委理论学习中心组2023年第十二次集体学习