当前位置: 首页>>支部生活>>正文
学校召开专题会议落实省委督导组意见 进一步研究部署深入开展党的群众路线教育实践活动
2014-03-21 05:44

313日下午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组在办公楼一会议室召开扩大会议,专题研究部署安排学校党的群众路线教育实践活动工作,学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员、学校督导组成员、各党总支部和直属党支部负责人、各机关处室负责人参加了会议。

学校教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长罗新湘解读了学校教育实践活动实施方案,布置了近期的具体工作,同时就学校督导组工作手册进行了详细说明。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记赵运林,领导小组副组长、党委副书记、校长李建华,领导小组副组长兼办公室主任、党委委员、副校长汤放华分别讲话。

会议要求,全校党员、干部特别是党员领导干部要进一步提高认识,进一步加强学习,认真传达贯彻精神,积极主动,起表率作用,按照“领导带头、层层示范”的要求,充分发挥校、院两级领导班子和领导干部示范带头作用,一级带一级,一级抓一级,一级做给一级看,一级带着一级改,形成上级带头、上行下效的生动局面。各单位要加强沟通,相互协调,主动担当,切实负责。学校督导组要在省委督导组的指导下,严格要求,认真履职,真督实导,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。建立活动情况通报机制,实行“一天一报,每周一通报”制度,同时及时向省委督导组和上级党组织报告工作情况,推动学校教育实践活动有序协调开展。

会议强调,开展教育实践活动要与做好学校各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要紧扣实际抓整改,对教育实践活动中反映和发现的问题,采取一般问题即整即改,重点重大问题经研究后尽快整改,做到真改、实改、快改,确保让师生群众看到变化、见到实效。

会议还确定了当前学校急需整改落实的八项工作,明确了相应的责任部门和基本要求。这八项工作是:制定“三位一体贴心工程”实施方案、严格对全校教职员工进行考勤、严格请假制度、严格执行调课制度、严格执行“三公经费”的有关规定、尽快启动校本部商品房建设的各项工作、启动建章立制工作、校园内全面禁摩。