当前位置: 首页>>支部生活>>正文
学校党委中心组认真开展学习教育活动
2014-03-24 23:04

党委中心组观看习近平总书记系列重要讲话视频

严肃学习纪律,创新学习方式,狠抓学习落实,注重学习效果。  3  21日,   学校党委中心组按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一安排和部署,在办公楼一会议室组织集中学习。学校领导班子成员和党务部门负责人参加学习活动。学习活动由党委书记、中心组组长赵运林主持。

本次学习活动,严格遵循中共湖南城市学院委员会党的群众路线教育实践活动领导小组印发的《深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育方案》安排,制定了党委中心组理论学习教育日程安排一览表,对学习内容和形式做出了明确安排,并提出了学习要求。

3   21   全天的学习内容包括:观看视频资料《习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动大会上的讲话精神》、《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署大会上的讲话精神》,湖南省委书记徐守盛在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批动员大会上的讲话,《中共中央关于开展党的群众路线教育实践活动的意见》,《党的群众路线——重要文献摘编》和习近平总书记系列重要讲话视频等。大家认真观看视频,阅读文件,详细做好读书笔记,学习的氛围热烈有序。

赵运林认为,此次学习内容丰富,形式灵活,取得了很好的学习效果。他在上午和下午的学习开始时对学校党委中心组和全校二级单位的学习提出明确的要求:

一是思想上高度重视。要认识到学习的重要意义,要明白学习活动绝不是搞形式,更不能走过场,要认真组织学习,不折不扣的完成规定动作,设计好自选动作。

二是注重学习效果。理论学习决不能放松,学习的目的在于应用,学习要做好三个结合,即:理论与实际相结合,增强学习的针对性,用理论指导学校的实际工作;形式与内容有机结合,丰富学习内容,搞活学习形式,调动学习积极性,讲求学习实效;理论学习与思考讨论相结合,要积极思考问题,勇于发表见解,认真剖析自己,达到交流思想,碰撞出智慧火花的目的,使党的群众路线理论真正入脑入心,触及灵魂。

三是加强督查督导,严格学习要求。在规定的集中学习阶段,要严格遵守上级规定和学校安排,确保学习时间,要将学习内容、参加人员、实施方式、学习纪律、学习效果及时上报领导小组办公室。学校督导组、宣传组要加强对学习活动的检查督导,实事求是的通报学习情况,对学习活动组织得好的单位提出表扬,对学习活动不落实的单位提出批评并督促其及时整改。

要通过学习活动,真正让全校广大党员干部普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。(荒野)