当前位置: 首页>>通知公告>>正文
湖南城市学院关于举行2019年党委理论学习中心组第八次(扩大)集中学习的通知
2019-09-07 08:36

各二级党委(党总支):

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,学习领悟习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上精神,通过缅怀先烈,集中学习,听取报告,使党员干部坚定共产主义理想信念,践行为人民服务的理念,践行“为党育人,为国育才”的教育初心,落实立德树人的根本任务。结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式,学校党委决定召开2019年党委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习。现将有关事宜通知如下:

一、学习内容:

(一)实践学习

1.瞻仰烈士陵园,重温入党誓词;

2.瞻仰杨开慧故居、纪念馆,接受红色教育。

3.学习考察开慧村新农村建设和城乡一体化建设成就。

(二)专题辅导

原省社会科学院院长、开慧村第一党支部书记朱有志同志做《弘扬开慧精神,建好烈士家乡——村民最听党的话》辅导报告;

二、学习方式

1. 实践学习   2.听取报告

三、学习安排

学习方式

参加人员

9月10日(星期二)

整天

长沙县开慧村

(一)实践学习

1.瞻仰烈士陵园,重温入党誓词;

2.瞻仰杨开慧故居、纪念馆,接受红色教育;

3.学习考察开慧村新农村建设和城乡一体化建设成就。

(二)专题辅导

听取原省社会科学院院长、开慧村第一党支部书记朱有志同志做《弘扬开慧精神,建好烈士家乡——村民最听党的话》辅导报告。

学校党委理论学习中心组成员、二级党委(总支)书记

各二级单位党委(总支)需及时组织集中学习(11日-16日期间,时间自行安排),党委(总支)书记传达9月10日的学习内容和精神,此为二级单位党委(总支)理论学习中心组第七次集中学习。

四、学习要求

1.加强领导,提高认识。各二级单位党委(党总支)要及时组织学习,认真落实新精神、新任务、新要求,确保各项学习活动顺利开展。

2.联系实际,务求实效。各单位要着力增强学习活动的针对性和实效性,学习转化为推动学校教育教学改革的强大动力,确保学习活动落地、落实,力戒走过场,克服形式主义。

3.做好记录,及时总结。要做到学习活动有考勤、有记录,并及时对学习活动进行总结,及时向宣传部上报学习活动材料。

湖南城市学院党委宣传部

2019年9月6日

上一条:湖南城市学院关于举行2019年党委理论学习中心组第九次集中学习的通知
下一条:湖南城市学院关于举行2019年党委理论学习中心组第六次集中学习的通知