当前位置: 首页>>理论学习>>正文
党委中心组集中学习党的十八届三中全会公报
2013-12-25 11:05

11 15 上午,学校党委中心组在图书馆会议室召开专门会议,集中对《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》全文逐字逐句进行了学习,拉开了全校师生深入学习领会党的十八届三中全会精神的序幕。

党委中心组组长、党委书记赵运林主持学习并指出,党的十八届三中全会通过的有关文件是我们党和国家未来一段时期的行动纲领,勾勒出了改革的路线图,我们要认真学习党的十八届三中全会公报,深入领会全会精神实质,结合学校“三步走”发展战略抓好工作落实。

赵运林书记要求,要与党中央保持高度一致,把学习宣传、贯彻落实党的十八届三中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,尤其是党员领导干部要带头学习,做出表率;全校师生员工都要认真参加学习活动,使十八届三中全会精神家喻户晓、深入人心,不断转化为推动学校科学发展的精神动力。

他强调,在深入学习领会十八届三中全会精神时必须做到“五要”,即要树立全面的眼光,要把握深化的谋略,要具有改革的魄力,要培养务实的作风,要营造清廉的环境。学习一定要结合实际,积极工作,努力作为,推动事业。

校长李建华在发言中指出,学习党的十八届三中全会精神,一要认真学习公报,领会精神,这次全会的文件主题思想就是改革,我们要充分认识深化改革的极端重要性;二要结合学校的改革实际,用三中全会精神指导学校的实际工作,抓住学校发展的关键期,全力推进学校的各项改革举措,全面推动学校各项事业的发展;三要结合学习三中全会精神来具体谋划2014年的工作,早作准备,落到实处。

会议还原文学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,部署党的群众路线教育实践活动前期工作,强调要提高思想认识,积极投身群众路线教育实践活动,为活动开展做好理论准备、思想准备和心理准备。

同时,会议还学习了全国宣传思想工作会议精神,强调要全面推进学校宣传思想工作,为学校改革发展吹响冲锋号,传递正能量。

在家的校领导和党务部门负责人参加学习活动。

(荒野)

上一条:实现伟大奋斗目标的基本遵循—— 一论深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神